Отзывы Услуги Style-туры Школа Контакты Репортажи Gift

Отзывы наших клиентов

Что говорят люди

о Шоппинг-Консультации?

Смотрите прямо сейчас  

интервью с нашими героями:

>> Интервью с клиентом

>> Ирина

>> Инга

 

 Видео-комментарий одного из участников программы Шоппинг в Англии

- Константин (финансовый аналитик, Москва) 

отзыв

ПОДРОБНЫЙ И УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ рассказ Константина

о работе с имиджмейкером в России и Англии

полностью читайте >> ЗДЕСЬ.

  

>>  Видеоотзывы о наших онлайн курсах по стилю

В ЛЕНТЕ КОММЕНТАРИЕВ публикуются ваши письменные отзывы
о нашей совместной работе в поисках вашего индивидуального стиля.

Спасибо вам за сотрудничество и возможность узнать ваше мнение!

 

Елена Афонина. 

 

 Запишитесь на первую ознакомительную консультацию по стилю!

Позвоните на номер +7(911) 988-02-81, чтобы уточнить подробности.

 

 

Еще отзывы:

 

 

«С нашего общения началось плавное «раскрашивание» моего гардероба.

Тусклые и черные цвета планомерно разбавились разноцветными красками разнообразных благородных оттенков. Мой образ стал гораздо более привлекательным.

Я почерпнула несколько очень практичных для себя идей по организации вещей в шкафу, их систематизации. Проделав раз подобную ревизию, я составила целостное представление о своей одежде и теперь я лишь обновляю детали этой общей структуры.

Мне стало проще делать покупки, составлять комплекты. Мне понравилось деление гардероба по ситуациям, для которых он предназначен. Одежда для спорта или дома, для работы или свободного времени – каждая категория теперь обособлена от другой и по хранению, и по наполнению.

Для меня это стало очень удобной системой, чтобы подбирать одежду, которая будет уместной и выигрышной для каждой ситуации, и тратить на это не более минуты.

Структурированная подача информации без лишней воды, грамотная речь и чувство юмора Елены- вот то, что меня очень радует в нашем взаимодействии )))

Анна, картограф, сотрудник Statoil.

 

 

«Случайности не случайны. Мне повезло, что жизнь свела меня с Еленой именно тогда, когда, я остро нуждался в помощи имиджмейкера и стилиста. В результате нашего знакомства, я получил не только супер профессиональную помощь, но и получил мощный импульс изменений в своей жизни.

  После того, как Елена, поработала со мной, я получил море позитива от окружающих и качественное изменение отношений окружающих меня людей.

  Ощущаю себя буквально другим человеком!  

  Люди стали доброжелательнее, внимательней и главное, у меня качественно изменилось отношение к себе.

  Через изменения внешнего образа, произошли внутренние изменения.  Появилось чувство внутренней уверенности и свободы.

В работе с клиентами появилось больше доверительности и общение с ними стало более легким и простым.

Я стал замечать, что в отношениях с ними,  решение некоторых вопросов раньше требовало колоссальных усилия. А после тонкой настройки Еленой моего имиджа, те же вопросы разрешаются просто и как бы само собой.

Огромное спасибо Елене, за ту помощь, что она оказала.»

Игорь Шпагин, генеральный директор Санкт Петербургского представительства

федеральной микрофинансовой организация Росфинанс.

 

«Хочу выразить свою благодарность Елене Афониной и ее практически благотворительному обучающему проекту по вопросам стиля, создания образа себя любимой, налаживанию нужных связей в конкурентной среде с помощью имиджа.

 Я прошла программу «90 дней до идеального стиля» (не помню точно) летом 2012 года перед своей поездкой заграницу, с помощью которой мне удалось выгодно приобрести важные для моего гардероба вещи.

 С помощью прохождения обучения в школе имиджа (не помню название) я заранее спланировала покупки и приобрела действительно необходимое мне потратив на это минимум времени, средств и была более чем довольна каждой покупкой.

 Теперь мне намного легче находить и комбинировать вещи в своем гардеробе, я гораздо лучше вижу «проблемные» зоны своего и чужого гардероба, могу посоветовать что-то коллегам или направить к специалисту, с которым знакома –  к Елене.

 Дистанционное обучение было для меня самым приемлемым, я всегда успевала на вебинары, принимала участие во всех учебных заданиях из любого места, даже в командировках.

 Почему в начале я назвала этот проект «почти благотворительным»?

 Дело в том, что по результатам исследований мы женщины считаем себя менее привлекательными, чем думают окружающие, а уж зная о каких-то своих изъянах судим себя и вовсе слишком строго.

 Научившись обходить подводные камни самооценки с помощью владения своим образом, я решила очень многие и деловые задачи – мне легче находить контакт с начальством и партнерами, я быстрее ориентируюсь в том, что мне нужно, не чувствую себя «потерявшейся» в магазинном изобилии, я сократила расходы на покупку неэффективных вещей. Можно сказать, что от Елены я получила путеводитель, навык ориентироваться во многих непростых ситуациях.

 Это обучение стало для меня очень выгодным!

 Самое приятное, когда все это ты делаешь не одна, а с сокурсницами – ведь к другим принято быть более мягкой, чем к себе. Таким образом в процессе обучения постепенно  привыкаешь уважать себя, свою внешность, свой выбор и видеть себя такой, какой являешься в реальности. Это дает мне опору и уверенность  во всех начинаниях.

 Елена, поздравляю тебя с таким полезным для людей проектом и желаю величайшего успеха в его развитии!

 Исаева Мария,

 преподаватель программы MBA,

 руководитель проекта в Moscow Business School

 С уважением,

 Исаева Мария

 Руководитель направления Вебинары, куратор научно-практического проекта

 Moscow Business School

 НОУ ВПО МТИ «ВТУ»

 Россия, 119334, Москва, Ленинский просп., 38а
 Тел.:   +7 (495) 646 75 17  (6215)

 E-mail:  m_isaeva@mbschool.ru

 Web:      www.mbschool.ru/webinars  

«Мне понравилась работа с Еленой. Креативная и позитивная, она смогла внести свежую струю в мой и без того насыщенный образ, который казался мне законченным, но временами не очень вдохновлял меня.

Советы Елены очень вдохновили и помогли по-новому взглянуть на свой гардероб!

   Я желаю Елене новых творческих открытий и благодарных клиентов!»  

     Марина Сидоркина, руководитель центра «Солнечный круг», Уфа.

 

 

 

 

 

«Раньше я была не уверена в выборе одежды. Долго сомневалась, подойдет мне это или нет. после прохождения теоретических курсов и консультаций по цвету и фасону. я точно знаю, что мне к лицу и какой фасон подчеркивает достоинства моей фигуры.

   А практика – это вне конкуренции.

  Совместная поездка на шоппинг в Лондон – это моя сбывшаяся мечта. я увидела профессионала в деле. и теперь быстро определить, что есть подходящего для меня в данном магазине, мне не составит труда.

  Я как финансовый консультант, теперь не применяю слово «тратить» деньги на одежду. теперь я только «инвестирую» в качественные вещи, которые формируют мой имидж.»

 

Горшкова Елена, ведущий финансовый консультант швейцарской консалтинговой компании.

Автор и Лектор курса «Финансы для нефинасистов», «Школа денег». shkoladeneg-si.ru

 

Дарья Новикова, Москва, о программе сопровождения Стиль для Вашей Жизни 45 дней

Я делала несколько «подходов» к прохождению программы «45 дней до стильного результата» и смогла пройти дальше 10 задания только с третьего раза. Это говорит о том, что на подсознательном уровне у меня было большое сопротивление к изменению своего поведения в отношении собственного гардероба, а также сопротивление тому, чтобы поменять образ себя в своей же голове. 

 Для меня это очень важно изменить свое восприятие себя и свой подход к одежде и к формированию гардероба. И мне кажется, что с третьего раза мне удалось совершить прорыв.

Прорыв не в том смысле, что я уже все поменяла – нет. А прорыв в том, чтобы преодолеть это внутреннее сопротивление и встать на путь перемен.

Самое главное, что исчез страх похода по магазинам, возникло ощущение дозволенности – все можно мерить, все можно пробовать комбинировать. Это как игра!

Кроме того, я стала рисовать делать коллажи. Я стала смотреть на свои фотографии более «отстраненно» или «невовлеченно». Это так, когда смотришь на фото и более объективно оцениваешь картинку, а не рассматриваешь свои недостатки.

Вначале программы было очень тяжело и было несколько критических моментов, когда задание казалось очень сложным к выполнению. Постоянно возникали какие-то сложности – то компьютер сломается, то фотоаппарата нет, то времени нет и т.д.  Но мне удалось преодолеть эти критические моменты.
Еще у меня ощущение по поводу каждого задания, что я его выполнила ну процентов на 10. То есть, я вижу для себя путь дальнейшего развития. Многие задания можно проработать более глубоко.

И вообще проделывать несколько раз, чтобы достичь полного удовлетворения от проделанной работы. Сейчас процесс прохождения курса видится мне как полотно, на которое я набросала яркие мазки и где-то контуры будущей картины. Осталось творить, рисовать, смешивать краски и дальше, чтобы закончить полотно.

Елена, Вам большое спасибо:)

К описанию Программы >>  

   

Ольга Прокофьева, 39 лет, Новочебоксарск.

 Я подписалась на рассылку на майле ещё в 2011г. Получала все Ваши письма. Внимательно их читала, сохраняла,училась следовать советам.  В конце 2011г забеременела и 2012г родила долгожданного ребенка.  В какой то момент не могла читать письма. Сейчас я перечитала их заново.

Спасибо за Ваш труд, знания. Столько женщин вновь обрели счастье. Я всегда стремилась к созданию своего стиля.

В мои 39 лет мне приходилось носить как дорогую, так и очень дешёвую одежду. В какой то момент я даже почувствовала, что я совсем разучилась одеваться. Моя цель сейчас: найти себя,свой стиль, прийти к гармонии души и тела. Я даже благодарна Вам, что в момент нахождения Вашего сайта и получения рассылки, у меня начался новый период в моей жизни. Как глоток свежего воздуха. 

Посмотреть Рассылку Елены Афониной

 

 

Наталия, 45 лет, фотограф, Санкт-Петербург. О тренинге в малой группе.

 Елена, благодарю вас за великолепный тренинг. Вы супер-профессионал, все очень подробно,  четко, ничего лишнего. 3 часа пролетели как 5 минут. Я в восторге, появилось ясное понимание: что к чему. Теперь дело только за опытом. Еще раз огромное спасибо, очень рада, что с вами познакомилась)

 


Евгения, 28 лет, PR-директор, Санкт-Петербург. О тренинге в малой группе.

Пользуясь случаем – спасибо Лене за работу со мной! цветовая гамма, фасоны, принципы подбора вещей, технология определения приоритетных белых пятен в гардеробе для скорейшего заполнения, помощь при выборе вещей в магазине – во всем этом Лена незаменима! не говоря о том, как замечательно я теперь себя чувствую – осознанновы выбирая вещи и глядя в зеркало – просто другой человек, как будто более богатый даже ))))

 

Наталья, 37 лет, дизайнер, Старая Русса. О тренинге в малой группе.

Посещение  Вашего тренинга оставило потрясающие впечатления!

Минус только один- недостаток времени…

А все остальное – плюсы, плюсы, плюсы. Высочайший профессионализм, легкость и доступность в изложении материала, прекрасное общение! Возникает ощущение, что новые цвета в новом гардеробе и новые фасоны- это все легко и непринужденно! Нужно только захотеть – и все получится! Желаю всем получить возможность участия в тренингах- это колоссальный позитив!

 Запишитесь на первую ознакомительную консультацию по стилю!

Позвоните на номер +7(911) 988-02-81, чтобы уточнить подробности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс



Отзывов (84) на «Отзывы наших клиентов»

  1. Елена Гайдар:

    Здравствуйте, Елена.

    Книгу о стиле прочитала. Со многим согласна. Но она и написана так, чтобы практически любая женщина смогла увидеть там свои проблемы и возможные направления их решения. Что-то вроде мотивирующего послания =)
    Думаю, что со своими целями книга справляется вполне.
    С уважением, Елена.

  2. Елена:

    Добрый день, Елена! Да, я прочла книгу. Мне понравились примеры приведённые в ней, всё очень доступно и понятно. По поводу проблем, действительно иногда хочется взглянуть на себя со стороны, для того что бы понять – на сколько адекватно я оцениваю свой образ , и так ли я его вижу, или и впрямь как в кривом зеркале. Проанализировав свой гардероб я поняла , что ,хотя их и не много, но, ненужные вещи, или вернее сказать, редко применяемые в моём гардеробе всётаки есть. Поэтому найдя ваш сайт, мне очень пришлось по душе то , что можно бесплптно, если я правильно поняла, пройти небольшой курс по созданию своего стиля он-лайн.
    Зарание спасибо! До встречи он-лайн )))

  3. Елена:

    Здравствуйте, Елена, благодарна Вам за книгу, так как проблема стиля для меня очень актуальна, – я учительница. Книгу прочитала сразу же, она дает возможность поразмыслить, понять, чего хочется именно мне.
    От души благодарю Вас за предоставленную мне и моим домочадцам возможность.
    Новых Вам свершений!
    С уважением, Елена.

  4. Marina, Paris:

    Elena,dobryi den’,

    Ya vpervye uchastvovala v vashem veb-seminare v zhivom efire (trends 2012). Mne ochen’ ponravilsya vysokiy uroven’ podachi informacii.
    Ranshe,kogda ya prosmatrivala Vogue,Cosmo,Elle ,moe vnimanie privlekali te modeli odezhdy,kot mne blizki i ya mogla by ih primenit’,drugie ya perelistyvala.

    Na veb-seminare ,Elena,vy detalno razbirali kazhduyu model’,ot chego u menia poyavlyalsya interes rassmatrivat’ i izuchat’ kazhduyu iz nih. Sootvetstvenno ya ih razglyadela i otkryla dlya sebya …
    Kak naprimer:plat’e s leopardovym printom, sama by ya dazhe ne obratila by vnimania na nego,prolistala by,a na seminare ono menya zainterisovalo,kak i korsetnoe zelenoe body i mnodie dr.modeli.

    Ponyala,chto sledit’ za modoi NEOBHODIMO. Ochen’ ponravilsya primer iz «D’yavol nosit Prada».
    Ochen’ interesnyi i poleznyi seminar!

    Spasibo vam ,Elena! :-)

  5. Наталья:

    Здравствуйте, Елена!!! Прочитываю всю вашу почту, с интересом просмотрела видео. Я много размышляла над вашим заданием сформулировать что для меня есть стиль… И пришла к грустному выводу -это то, чего у меня нет. Вокруг меня очень немного людей, которые одеваются стильно. Но я видела таких женщин и мне не забыть то ощущение восхищения и сожаления, что я не умею так одеваться. Бог меня не обделил ни внешностью, ни фигурой. Но как все это богатство оформить так, чтобы с первого взгляда расположить к себе окружающих, чтобы производить нужное впечатление на мужчин, которые мне приятны, чтобы встретить своего единственного, и чтобы были отношения, а не флирт и романчики, чтобы работодатель сразу понял, что перед ним классный специалист и он будет глупцом, если не предложит мне работу в своей фирме. На одном из вебинаров по взаимоотношениям мужчины и женщины преподаватель дала задание написать портрет мужчины, которого я хотела бы видеть рядом с собой в жизни. Когда я это сделала, она попросила поставить себя рядом с этим мужчиной и посмотреть соответствую ли я образу того мужчины, что описала. Вот тогда я поняла, что как бы ни была я хороша, пока я так одета и так выгляжу, пока я вращаюсь в том кругу, в каком вращаюсь с его привычками и принципами, пока я работаю там, где я в данный момент работаю меня такой мужчина вряд ли заметит. Поэтому я возлагаю очень большие надежды на ваш курс, на ваши советы и уроки. Мной проделана очень большая работа и возврата назад нет – только вперед. Лена, возможно я излагаю мысли немного сумбурно – это эмоции, не судите строго… До встречи! Работа уже началась!

  6. Юлия:

    Здравствуйте, Лена!

    Выбор цвета в одежде для меня конечно как и для многих других представляет не всегда простую задачу.

    Черный я очень не люблю за его скучность и мрачность, серый мне кажется мне не идет совсем, коричневых вещей в гардеробе столько, что уже носить их не хочется, белый люблю, но он очень маркий, а у меня дети… Вот и стремлюсь к цветным вещам. И здесь возникают 2 проблемы:

    1 Какой цвет выбрать.
    2 Как сочетать между собой цветные вещи.

    Тут мое образование (университет технологии и дизайна) является неким подспорьем, наверное. Но больше всего помогает разглядывание картинок в журналах и на модных блогах. Подозреваю что не всегда удачно справляюсь… :) ))

    Очень хотела отправиться с вами на шоппинг в январе в Лондон, но мы только что взяли ипотеку и переехали в другую квартиру, поэтому по финансовым соображениям… а жаль… и виза шенгенская у меня действующая…

    Наверное, с шоппингом вы бы еще развернулись в Америке! ;) После их цен на одежду и распродаж – сэйлов и особенно клирансов – конечно ходить по российским магазинам становится реально трудно. В Америку надо ехать с пустым чемоданом, а обратно еле-еле в него влезут все платья, туфли, сумки, белье… Но там проблема, что перелет в Америку по цене конечно выше чем в тот же Лондон.

    Два раза там была и оба раза приезжала с полным гардеробом вещей! Причем иногда это было просто удивительно в плане цен – например перед тем как полететь туда первый раз (6 лет назад) я прогуливась по ТК Сенная и в магазине кожи увидела красную кожаную курточку моей мечты с воротником стойкой – за 15 тысяч рублей.

    Я ее и померила, и повздыхала, но повесила обратно. Прилетаю в Америку, иду в магазин кожи Вилсон Ледер и вижу на стойке Клиранс практически идентичную красную кожаную куртку с воротником стойкой со скидкой 70 % по цене 50 долларов, то есть 1300 рублей!!!

    До сих пор она в моем гардеробе. ))) (не трудно посчитать что и без криранса она стоила бы не 15 тысяч!) Не знаю насколько мне идет красный – это уже другой вопрос, но куртку эту люблю)

    Еще хочу вам сказать, что мне очень нравится ваш стиль, он естественный, женственный, игривый и благородный. В общем – вдохновляет!)))

    С пожеланиями успехов во всем – Юлия.

  7. Константин Иванов:

    ivanov

    Ты представляешь, оделся в костюм, и каждый день получаю сообщения:
    @@@Привет.А костюмчик хорошо сидит. [;-)] ))@@@
    и тому подобное, вконтакте [:)] ) уж не знаю, раздеться что ли, чтобы не писали? [:)]

  8. Евгения Синепол:

    jenya

    Октябрь, 2011

    Пользуясь случаем – спасибо Лене за работу со мной! цветовая гамма, фасоны, принципы подбора вещей, технология определения приоритетных белых пятен в гардеробе для скорейшего заполнения, помощь при выборе вещей в магазине – во всем этом Лена незаменима! не говоря о том, как замечательно я теперь себя чувствую – осознанновы выбирая вещи и глядя в зеркало – просто другой человек, как будто более богатый даже ))))

  9. Елена:

    Хочу сказать огромное спасибо Елене за консультацию по выбору цвета.
    Это было очень полезно и познавательно. Многие цвета из тех, что мне были рекомендованы, я даже примерить бы не додумалась, а оказалось, что очень красиво.
    Со времени консультации я купила буквально символическое количество одежды на смешную сумму, но результат превзошел все ожидания. Всего-то какой-нибудь топик подходящего цвета способен преобразить не только внешность, но также улучшить настроение, да еще и поддержать в трудную минуту.
    Я, честно говоря, думала, что знание своих цветов усложнит мне процесс покупки. Ведь в большинстве магазинов не такой большой их выбор. Но оказалось, что все наоборот – когда несешь в примерочную не ворох одежды, про которую просто предполагаешь, что будет неплохо, но, вооружившись точным знанием, берешь с вешалок то, что и так более-менее подходит, меньше тратишь времени и сил, и покупки потом больше радуют.
    Так что я очень довольна и всем рекомендую. Сейчас уже сама не представляю, как я обходилась без этой информации.

    • admin:

      Елена, спасибо! Очень рада тому, что наше общение стало столь эффективным
      для вас и вашего стиля:)!

  10. Светлана:

    Добрый день, Леночка!

    Спасибо за курс «Как выглядеть стройнее с помощью одежды», который Вы мне подарили на прошлой неделе – я сегодня вечером планирую его скачать (я прочитала, что до 1.11.11 ссылка работает).

    Хочу также поблагодарить за огромный импульс, который я получила от Вашего беплатного тренинга в сентябре: я уволилась с работы, где проработала до этого 5 лет, и где зарплата была совершенно неприличных размеров (18 тыс рублей – для инженера, в Москве, – это ужасно),

    составила резюме и разослала его, прошла собеседования и уже 2 недели работаю в другом месте :-) я купила книгу по диетологии (по системе питания доктора Ковалькова),

    изучаю ее и собираюсь снижать свой вес. Пока он ужасен – 100 кг при росте 165 см.

    Ваши рекомендации на видео вдохновили меня на покупку жакета солнечного, тепло-желтого цвета с черной отделкой.

    В планах пересмотреть свой гардероб (а он у меня еще и ограничен размерами шкафа, к сожалению!) и купить необходимые новые вещи. В частности, я уже знаю, что точно хочу костюм и… не знаю, для этого хочу дальше уже пройти платные курсы.

    (Я надеюсь, что на новой работе, обещанная при собеседовании зарплата будет регулярно радовать, и я смогу себе позволить и заплатить за обучение, и сделать покупки!)

    С уважением, Светлана

  11. Елена, 31 МСК:

    Елена, у меня почему то закрыт доступ к мастер-группе(
    Что делать после оплаты 5 шагов, вам нужно выслат номер платежа?

  12. Любовь:

    Добрый день, Елена!

    С большим интересом прослушала и просмотрела Вашу лекцию по правилам определения своего цветотипа и выбора цвета одежды.

    Это действительно ОЧЕНЬ интересно и важно.

    Мне, как и большинству женщин, иногда кажется странным, что красивая вещь, которая привлекла внимание в магазине или на ком-то, совершенно иначе выглядит на мне…

    Или я сама «порчу» это вещь…. И это грустно.

    Поэтому тема занятия не просто близка, эта тема каждодневной работы над собой и своим гардеробом.

    О цветовых предпочтениях могу сказать одно – я никогда не ношу чёрные вещи, кроме брюк и юбок, конечно. Я заменяю этот цвет тёмно-синим, шоколадным или бордовым.

    Почему-то не очень люблю белый цвет. На мне он слишком резкий. Кожа выглядит усталой, серой. Поэтому выбираю не белоснежный, а слоновой кости или экрю…

    Мне кажется, что тёплые оттенки мне идут больше…Пока это единственное, в чём я уверена.

    После Вашего занятия пересматриваю свой гардероб, критически осматриваю каждую «тряпочку», чаще смотрю в зеркало…

    Вы заставили иначе посмотреть на саму себя. И я очень благодарна Вам за это. СПАСИБО за Ваш труд и заботу о нас, женщинах.

  13. admin:

    Эльмира, спасибо за ваш отзыв! Он очень важен для меня:) Как все типично: я тоже смотрела на швейные произведения своей любимой бабушки, шила куклам и засматривалась Бурдой:)

    Елена.

  14. Эльмира:

    Добрый день, Елена!

    Прочла вашу мини-книгу в Рассылке. Книга меня порадовала своей открытостью и слогом!
    Было легко и приятно читать, спасибо!

    Данная проблема безусловно также меня коснулась, так как я выросла в семье малообеспеченной, но мама профессиональная швея со вкусом. Она всегда была и остается для меня эталоном стиля. мое детство прошло в пошиве одежды для моих кукол и просмотре журналов Бурда=))

    Был период в моей жизни, когда я уделяла недостаточное внимание своему внешнему виду (располнела, одевала что попало).
    Года 3-4 назад я занялась своей жизнью, посетила тренинги личностного роста и моя жизнь переменилась к лучшему, в том числе и мой внешний вид.

    Буду с интересом читать ваши материалы.
    Ваша работа действительно очень важна в наше время.Успехов вам!

    С уважением, Эльмира

  15. Елена, 31 МСК:

    Елена, пароль, присланный для МГ, не открывает страницу. проверьте, пожалуйста, еще раз!

  16. Елена, 31 МСК:

    Елена, а почему у меня закрыт доступ к тем материалам мастер-группы, которые уже опубликованы. Я вроде самая первая все выложила, но закрыто(

  17. Елена, можно открыть мне доступ к мастер-группе? у меня правда-правда не получается по магазинам погулять – маленький ребенок, но уже не грудничок, которого в коляску положишь и забыл. + немного задержали зарплату + огрооомное количество одежды, и я бы хотела больше расхламть и структурировать, чем что-то новое купить. а в следующем году, когда я буду покупать обновки тренды поменяются.
    очень надеюсь… спасибо.

  18. Kate, 26, Minsk:

    Мастерс. Задание 1. Тренды.
    Было очень нелегко.
    Какую-то одну палитру не смогла выбрать, как мне кажется, со всех палитр я могу взять по чуть-чуть для себя, для разных предметов одежды, обуви, аксессуаров. Понравилась философия и ткани Nothern shelter и Layers of time.
    Что еще труднее, так это, как ни странно, найти понравившиеся модели своих цветов, своих моделей, да еще и в тренде!
    Составила 2 коллажа: один – вещи с сайта style.com, другой – вещи, которые удалось высмотреть в модных магазинах (немного старомодное платье+клатч, блуза, пару свитеров/кардиганов, блуза с пиджаком+цветастая юбка) и немного в моем шкафу (блузка с бантом, двубортный пиджак, джинсы а-ля 70-е, бирюзовая водолазка, пончо).
    Ссылка на коллажи:
    http://vkontakte.ru/album7232087_144436383
    В голове каша, как оказалось, мало знать тренды, нужно еще уметь выбрать что-то подходящее именно тебе по фасону и цвету и узреть это в магазинах! Мне кажется, что с заданием я не справилась. Я в смятении.

    • admin:

      Вы молодец, Катя! В среду ждите новые файлы и задания!

    • admin:

      Мне понравилась ваша фраза Что еще труднее, так это, как ни странно, найти понравившиеся модели своих цветов, своих моделей, да еще и в тренде!

      Это настоящая практика! То, с чем , например, конслуьтант по стилю сталкивается постоянно, пытаясь получить РЕЗУЛЬТАТ:)

  19. Ольга, гл. бухгалтер. Мариуполь:

    После участия в он-лайн тренинге «Создай свой гардероб: 5 шагов».

    Здравствуйте, Елена!

    Хочу очень поблагодарить. Искренне и от души. Вы настоящий профессионал. Спасибо!

    Знаете, после того, как Вы показали, какие фасоны юбок мне пойдут я просто очень растерялась, т.к. вообще никогда так и такого не носила.

    Всегда все вещи носила на бедрах, т.к. подобрать под мою фигуру трудно, чтобы сидело по мне, нужно перешивать, но я не стремилась, не видел в этом смысла. А все вещи брала так, чтобы в бедрах были как раз и велики в талии и спускала их на бедра.

    Но, когда начала юбки с бедер поднимать на талию пришла в полный восторг. После последней сессии я долго думала как это и возможно ли это, короче представляла себя в таком фасоне, потом уложив детей решила попробовать.

    Было уже 12 часов ночи, вывалила на пол всю гардеробную, нашла подходящую юбку, которую я только перешивала, а наверное ни разу не носила, она «сидела на бедрах, я подняла ее на талию и заколола сзади.

    И не узнала себя. Ушла моя проблема
    – широкая кость, массивность, которую я всегда чувствую в себе, совершенно другой человек.

    Я не поверила. Легла спать. Утром продолжила.

    Я поняла, когда носила юбку на бедрах, то наверное горизонтальная линия проходила на бедрах и это увеличивало мою массивность, широкость, а когда горизонтальная линия проходит по самой узкой части вероятно это визуально уменьшает.

    Я перечитала массу книг
    , 100 раз перебирала свою гардеробную(хотя сейчас я понимаю, что моя ревизия гардероба и поиск своих вещей только начнется), уже месяцев 5 интересуюсь этой темой, думала, что все знаю в теории, а оказалось я вообще ничего не знаю.

    Я поняла, что каждый должен делать свое дело.

    То, что видит профессионал не увидит человек, который профессионально не занимается этим .И не только это открытие я для себя сделала.

    Много полезной информации. Начиная о пользе для фигуры вертикальных линий, об осторожности с горизонтальными линиями, о важности аксессуаров, о совместимости вещей.

    Еще было много вещей, которые я на себе не переносила, но, сомневалась правильно ли не переношу. Оказалось правильно.

    Это, например, бадлон (у нас это называется водолазка) уж не знаю почему, но в магазине слова бадлон никто не знает.

    Я просто терпеть не могла вещи с горлом, даже научилась обрабатывать трикотаж, если вещь нравится, но она с горлом, тогда я вырезала это горло и много других моментов напишу на сайте свои задания .

    Хочу сказать спасибо огромное за возможность участия во флеш – мобе , за Ваши советы и еще за то, что Вы вообще все это делаете. Хочу пожелать вам 1000 раз самых больших успехов в жизни, в профессии, вдохновения, гармонии во всем. Спасибо Вам!!!!!!

    С огромным уважением,Оля.

  20. Участвую во флеш-мобе «5 шагов к идеальному гардеробу», который организовала Лена. Итак, что она обещала, вовлекая участников и что удалось из заявленного в моем случае:

    - вы учитесь фильтровать одежду;
    Да, это так. Я приняла решение изменить систему размещения вещей в шкафу – вывешивать их наиболее популярными комплектами. Сразу отглаженными. Плюс держать библиотеку комплектов в виде фотогалереи – в качестве источника быстрых идей.

    - вы учитесь находить стильное применение забытым вещам;
    Да, и это так. Несколько вещей обрели новую жизнь и новых друзей уже после второго занятия с Леной. Я приняла решение в конце сезона все то, что останется без пары, выбросить или убрать (речь идет о вещах, которые связаны руками, их я никогда не выбрасываю, это больше, чем вещи).

    -с легким сердцем расстаетесь с тем, с чем «что-то» мешало расстаться раньше;
    Это не было для меня проблемой, я ненавижу хлам в квартире и обожаю выкидывать все, что плохо лежит, одежды это тоже касается. Я поняла другое – я себя не на помойке нашла и лучшую одежду следует носить не «по особым случаям», а всегда. Поэтому домашние и спортивные комплекты теперь тоже будут не из числа поношенных некогда «парадных», а сами по себе – и тоже лучшие.

    - учитесь понимать, что именно вам нужно и почему;
    Скорее обращать на это внимание и осознанно относиться к своему гардеробу. Ранее это было весьма второстепенным вопросом. Чтобы понять, какую одежду мне нужно покупать впредь, я намерена еще подобрать свои цвета.

    -начинаете видеть новые варианты сочетаний и стилей для себя.
    Безусловно. Пока это касается уже имеющихся вещей. Намерена впоследствии обратиться и к новым. Но здесь еще есть пространство для роста, рассчитываю на помощь Лены.

    Благодарю за флешмоб, это важная и приятная инициатива, благодаря которой количество красоты в мире безусловно увеличится, количество уверенности и позитива тоже. А это я считаю важным.

  21. Наталья:

    fedorova
    Здравствуйте, Елена!
    Посещение Вашего тренинга 4 сентября 2011 года оставило потрясающие впечатления!Минус только один- недостаток времени…
    А все остальное – плюсы, плюсы, плюсы.Высочайший профессионализм, легкость и доступность в изложении материала, прекрасное общение! Возникает ощущение, что новые цвета в новом гардеробе и новые фасоны- это все легко и непринужденно! Нужно только захотеть – и все получится!Желаю всем получить возможность участия в тренингах- это колоссальный позитив!

    • Елена Афонина:

      Спасибо, Наталья! Было очень радостно и приятно с вами общаться:) Надеюсь, еще будет такая возможность:)!

  22. Наталия:

    romashova

    Елена,благодарю вас за великолепный тренинг 4 сент.вы супер профессионал,все очень подробно,четко,ничего лишнего.3 часа пролетели как 5 мин.я в восторге,появилось ясное понимание что к чему.Теперь дело только за опытом.еще раз огромное спасибо,очень рада,что с вами познакомилась)

    • Елена Афонина:

      Взаимно, Наталия! Спасибо Вам за общение:) Рада буду встретиться и поработать вновь!:)

  23. Елена Шишина

    28 мар 2011 в 21:04

    Участвовала на тренинге 26 марта. Очень понравилось, конечно надо еще учиться и экспериментировать на практике,но сейчас у меня появились основные точки понимания своего образа.

    Теперь мне легче выбирать «свое» и отметать все неподходящее! На следующий день после тренинга я прошлась по магазинам.

    Если раньше над какой то вещью мучилась и не могла понять-идет-не идет,то теперь уже не только на уровне интуиции,а и используя конкретные знания делала выбор. Е

    Если раньше все таки часто покупала сомнительные для себя вещи,то теперь придерживаясь цветовой палитры и фасона,знания,что мне надо подтчеркнуть,а модели с какими особенностями категорически нельзя одевать, я выбрала для себя точно лучшее и подходящее, в чем я уверена наверно на 100%:))

    Спасибо!)

  24. Елена, добрый день!

    12 марта мне удалось, наконец-таки, посетить Ваш тренинг. Спешу поделиться со всеми своими впечатлениями от услышанного и увиденного.
    Нас было трое – я, еще одна участница и «наш гуру» Елена. Каждому из нас Елена индивидуально подобрала палитру цветов – основных (базовых) и дополнительных. Причем мы обе были вовлечены в процесс подбора цвета для каждой из нас и принимали активное участие в обсуждении. Елена научила меня видеть, какие цвета подходят именно мне, по какому принципу она отобрала для меня те или иные цвета etc. Этот процесс настолько увлек меня, что я потеряла счет времени. Моя палитра оказалась разнообразной, контрастной и яркой. Безумно рада, что все мои любимые цвета вошли в нее (ну, почти все). Кстати, я пересмотрела своё отношение к некоторым цветам. Все-таки, Елена, живы в нас всякие предубеждения)) Спасибо, что помогли, посмотреть на них иначе.

    Следующим этапом была оценка фигуры. Я спокойно разделась до белья. Особого чувства смущения не испытала, так как я понимала, что это необходимо сделать. Для тех, кто боится – поясню. Той фигуры, которую я вижу в зеркале, на самом деле не существует. Я обманывала себя в течение долгого времени. Оказалось, я выгляжу по-другому. Скажу честно – какой меня видят окружающие, мне понравилось гораздо больше, нежели моё собственное представление о теле. Бояться не стоит. У каждой из нас есть достоинства и недостатки. Елена на тренинге показала, как подчеркнуть всё лучшее, что во мне есть, и как скрыть то, что меня не украшает.

    Елена нарисовала несколько эскизов силуэтов, которые подходят лично мне; привела наглядные примеры из журналов – фасон, стиль, цвета, которые мне подойдут; научила, как смотреть журналы, как правильно выуживать информацию из них, отсекать лишнее.

    В общем, тренинг стал настоящим открытием меня для меня!:)) Сразу появилось желание избавиться от одежды, которая не подходит мне, и накупить новой))

    Елена, отдельно хотелось бы сказать по поводу времени. Его КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает. Процесс очень увлекательный, поэтому для меня три часа прошли за пять минут, хотелось еще и еще слушать Вас, но, увы, время беспощадно подошло к концу.
    Елена, при первой возможности, запишусь на индивидуальную консультацию. Вам, в свою очередь, порекомендую увеличить время тренинга.
    В общем, огромнейшее спасибо Вам за всё. Буду с нетерпением ждать новой встречи.

  25. Лена!!! спасибо Вам еще раз! я не думала, что Ваши советы окажутся настолько практичными. Поход по магазинам превратился в праздник для души :) )) столько прекрасных открытий и позитива!

  26. Здравствуйте, Елена! Спасибо большое Вам за вебинар. Мне понравилась структура, последовательность и логичность изложения.
    Для меня были важны и очевидные вещи (о гармоничности и сочетаемости элементов гардероба, например).
    Здорово, что Вы постарались и сделали картинки. Такая наглядность значительно повысила эффективность усвоения того, что говорили. Да и просто интереснее становится. Ценно то, что называли конкретные марки одежды разбивая их по сегментам. Я пересмотрел свое отношение к марке OGGI к примеру, узнал новые. Мои ожидания оправдались.
    Еще раз спасибо. Буду Вас рекомендовать в качестве консультанта своим друзьям и знакомым.

  27. Елена, спасибо большое за тренинг 19.02.11 !!!
    Очень понравилось, особенно интересно было подбирать цвета и открывать для себя то, что и в голову не приходило раньше!!!
    Спасибо Вам за то, что Вы дарите нам самих себя..
    Также спасибо за вдохновение становиться лучше и красивее, )))…
    Ведь это главная обязанность женщины – быть красивой и радовать мир и близких людей своей красотой!!!

  28. Отзыв о тренинге 6-го февраля 2011 г. Casual Look/ Glamour Look

    Лена, огромнейшая Вам благодарность за тренинг!
    Удивительно, как за пару часов может поменяться видение самой себя.

    Очень понравился поэтапный план работы на тренинге – всё последовательно и доступно.
    Это отличает, по-моему, все Ваши мероприятия!

    Лично для меня настоящим откровением стала индивидуальная цветовая палитра – просто не хочется выпускать из рук :) , сижу, привыкаю к оттенкам.

    А ещё я перебрала шкаф, руководствуясь полученными рекомендациями по цвету, силуэту/фасону и стилю.
    Часть вещей нещадно отправила на помойку, ещё часть попробую пристроить в другие руки.
    Столько места освободилось для новой, а главное, подходящей мне одежды!

    Спасибо!

  29. Отзыв о вебинаре 25-го января «Тепло и красиво…»

    замечательный семинар! я вдохновилась, зарядилась идеями, зеленое платье восхитительно, красиво, женственно. было очень хорошо, я получила ценные советы и ответ на мой вопрос. спасибо!

  30. Отзыв о вебинаре 25-го января 2011 года » Тепло и красиво: что надеть этой зимой?»

    Елена, спасибо за вебинар! Это было здорово и очень познавательно! Как всегда открыла для себя массу ранее не рассматриваемых вариантов! Всё законспектировала и готова воплощать! ;)

  31. Отзыв о тренинге Casual Look/ Glamour Look (мероприятие проходило 30-го января 2011 года)

    Лена, большое спасибо за очень интересный тренинг. :) Для меня действительно было очень интересно и полезно. Во первых сложилась замечательная палитра, в некоторые цвета были неожиданными, но я обязательно буду их осваивать. :)
    вчера
    И, главное, появилось понимание, что же мне искать в магазинах.Какие вещи, какого кроя и стиля. Обычно я прихожу туда в растерянности и гардероб складывается из случаяных вещей.Теперь уверена я буду подходить к выбору более рационально и эффект от новых вещей будет замечательный :)

    Как это не смешно звучит, на тренинге я первый раз посмотрела на модный журнал не как на набор красивых картинок и рекламы, а на программу к действию.Увидела в представленной там одежде что нужно искать именно мне и на что ориентироваться. Теперь с нетерпением жду похожа по магазинам. Еще раз спасибо :)

  32. Отзыв о семинаре Тенденции и Стили 2011 (от 29-го января 2011 года).

    Лена, тебе спасибо за интересный семинар!
    Приятно чувствовать, что в бескрайний мир моды и стиля тебя ведёт профессионал.
    Было особенно интересно услышать, каким образом формируются тренды.
    Послушали теорию, теперь бы поскорее к практике вернуться!

  33. Отзыв о семинаре Тенденции и стили 2011 (мероприятие проходило 29-го января 2011 года)

    Это было яркое и увлекательное путешествие в Мир Моды. Большую роль сыграло следующее:

    1. Композиция. Занятие было хорошо спланировано и от плана не отклонялось.

    2. Картинки – много, разные, цветные, четкие.

    3. Умение Елены выразить свое профессиональное видение.
    Если сама по себе картинка – это некая «точка», то комментарии Лены превратили ее в моем воображении в диапазон – множество значений по силуэту, цвету, фактуре, стилю, дополнению другими предметами одежды, обувью, аксессуарами и т.п.
    Среди этого множества нашлись варианты, которые отлично мне подходят, и это порадовало.

    4. Мода отражает процессы, которые происходят в обществе.
    Сейчас она особенно интересна. Из того, что было создано за все существование человеческой одежды и обуви, она отбирает самое красивое и удобное.
    Поэтому, когда мы изучали тренды, у меня перед глазами «проплывали» образы былых политических деятелей и других известных персон, национальные костюмы разных стран, важные исторические события, достижения в области искусства, науки и техники. Это было интересно и приятно.

    Очень важным было то, что кроме знаний я получила удовольствие.

  34. Надежда:

    «…а к комментариям ….могу дописать следующее *все ношу в голове*:
    теперь для меня шоппинг сравним с путешествием в новую страну (ты знаешь как я люблю путешествовать, но не по магазинам!!), когда не знаешь что тебя может ожидать, но ты всегда в предвкушении, т.к. находишься в компании замечательного гида с отличным вкусом!»

  35. Елена Афонина:

    Спасибо за теплые слова в мой адрес! Я рада работать с Вами!:)

  36. Ольга:

    Большое спасибо за семинар по подбору одежды!
    Пересмотрела свой зимний гардероб, появилось желание многое поменять. Ведь я долго была уверена, что мою фигуру можно только прятать. :)
    На Новый Год обязательно прикуплю себе черное платье миди и каблучки.
    Спасибо еще раз!

    Ольга.

  37. Анна:

    «Я пришла на новую работу и ощутила – я «звезда»! Мой начальник сказал, что он поражен тем, с каким вкусом я сумела подобрать все детали костюма. Да, отдельно можно найти и обувь, и такой пояс, и кофточку, но так соединить все вместе! Моя бухгалтер не оставляла меня в покое, пока я не рассказала, где я научилась так одеваться. Сейчас меня отправили во главе группы специалистов в важную поездку для заключения контракта. Думаю, мой внешний вид сыграл в принятии решения о моей роли не последнюю роль».

  38. Дорогая Лена! Я поучаствовала в Ваших вебинарах «Как одеваться элегантно?» и «В чем пойти на корпоратив?» с большим удовольствием и осталась довольна как подачей информации, так и предложенными решениями для меня. Я по-новому посмотрела на себя, на вещи, которые я ношу обычно. Мне захотелось измениться. Чувствуется, что Вы человек грамотный, с хорошим вкусом, умеете систематизировать информацию, объяснить сложные вещи простыми словами, это очень важно! Даже в виртуальной реальности от Вас веет теплом и доброжелательностью, с Вами приятно общаться. Большое спасибо за общение, за полученные знания и Ваше обаяние! До новых встреч :)

  39. Елена Афонина:

    Надя, спасибо тебе огромное! Очень рада, что приняла участие в этих чудесных переменах, которые с тобой произошли и происходят!:) Елена Афонина.

  40. Надя:

    Лена, спасибо Тебе огромное, что однажды Ты появилась в моей жизни) случай свел нас, но не СЛУЧАЙно, как говорится)
    и теперь все заиграло разными красками, а не только черными, как раньше, в моем гардеробе)
    и Каждое утро я просыпаюсь и знаю – сегодня я Буду хорошо выглядеть) потому что одежда, которую мы подобрали с Тобой, реально делает меня и позитивне снаружи и увереннее внутри.
    и мое желание стать женственнее (с чего все и началось когда то) и подчеркнуть сие соответствующими вещами осуществляется благодаря Твоим подсказкам ) Спасибо и до Новых радостных встреч )))

  41. Лена, спасибо за очередной вебинар! Вас всегда очень приятно и интересно слушать! Понравился подробный обзор нового магазина Зара на Невском, на конкретных вещах было показано, что кому подойдет, все доступно и понятно!

  42. Елена, ещё раз спасибо за вебинар! Вы в очередной раз заставили задуматься о той одежде, к которой сама бы я ни за что не подошла в магазине, о том, что она может мне подойти)) И ещё очень приятны конкретные примеры, а не какие-то абстрактные вещи. Буду ждать встречи на семинаре 12 декабря чтобы «закрепить материал» и отправиться наслаждаться шоппингом!))
    22 ноя 2010 в 21:47

  43. Елена, еще раз большое спасибо за новый вебинар. каждый раз узнаю столько нового! Все очень подходящее и интересное, шопинг планировать намного проще. И да, завтра я за синей сумкой :)
    27 ноя 2010 в 0:18

  44. Елена Афонина:

    Ира, спасибо большое за теплые слова! Буду рада видеть тебя вновь и общаться с тобой!:)

  45. Ирина Власова, Санкт-Петербург:

    Удивительно, столько времени прошло, а как будто бы мы с тобой только недавно общались…)
    Лена, ты знаешь, на самом деле наша встреча тогда многое дала мне… я не могу сказать, что я всегда интересовалась модой, но мне нравилось просматривать журналы, смотреть тематические передачи, сайты, при этом мне всегда казалось, что у меня есть зачатки вкуса)))Мне нравилось смотреть на красиво одетых людей, просто приятно, как на картинку, которая радует глаз, но я никогда не знала, как мне начать меняться самой, чтобы хоть отчасти выглядеть лучше. Я понимала, что нужен какой-то подход, нужен какой-то метод, если это можно так назвать… нужно хотя бы понять, с чего начать… потому что все эти мои просмотры дальше любования красотой не заходили. Я не могла вычленить составляющие понравившегося мне образа, чтобы хотя бы постараться его повторить, а потом, возможно, начать составлять самой нечто подобное… Те самые составляющие, которые включают в себя и цвет, и фасон и просто даже качество ткани… так как черные брюки в моем гардеробе были, конечно, казалось бы что сложного – но либо они были не того кроя, который был нужен мне, либо ткань была тоньше, чем требовалась.
    Мне кажется после встречи с тобой, Лена, я стала более внимательной… стала более требовательной к себе в смысле поиска «своих» вещей. Наконец от понимания я начала потихоньку переходить к действиям… начала на деле понимать важность таких понятий, как основа в гардеробе, вещи вне сезона и «надстройка», разбавление модными тенденциями сезона… не каждую осень-весну, но все же…
    это избавило меня, как мне кажется, от лишних трат, и я чувствую себя более уверенной в своей гардеробе, я в нем лучше ориентируюсь:), хотя я знаю, что я еще не то,ч то в начале пути, а только ступила на него, а впереди еще очень много… нужно работать над собой, нужно стараться не лениться ухаживать за собой, думать над тем, как выглядеть…
    Лена! Ты дала мне огромный толчок… сдвинула меня с места… может быть при встрече ты посмотришь на меня и не увидишь особой разницы, но я все равно чувствую сейчас себя лучше) ПОЭТОМУ СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!

    с радостью буду ждать момента чтобы еще пообщаться с тобой:)Ирина, iriska_f@mail.ru

  46. Любовь:

    Два дня назад состоялся мой первый поход в магазин с Еленой – так называемая практика.

    Что было до этого: тематическое занятие по цветам, включавшее в себя подбор индивидуальной палитры, ревизию имеющегося гардероба (закончившуюся горьким осознанием того, что почти ни одна вещь из гардероба мне не подходит), небольшое обсуждение нужных мне фасонов; самостоятельная вылазка в магазин с целью посмотреть что-нибудь, соответствующее индивидуальной палитре.

    Ожидания и опасения: во время первого похода в магазин хотелось подобрать хотя бы минимальное количество вещей (брюки, юбку, пару кофт), ибо вещи из старого гардероба после ревизии с Леной надевать уже не хотелось. В то же самое время имелось опасение, что вещи из нового гардероба окажутся в непривычной для меня ценовой категории и что придется долго психологически привыкать к новому образу.

    Поход в магазин превзошел все мои ожидания и развеял все опасения. Вещей купили раза в три больше; многие из них сочетаются друг с другом, так что при их комбинировании вариантов получается еще в разы больше. Я поняла, что раньше подобные вещи привлекали мое внимание (хотя по каким-то необъяснимым причинам я их не покупала), поэтому никакого шока от перехода к новому гардеробу я не испытала. То же самое могу сказать и о финансовой стороне дела – в плане стоимости одежды магазин был подобран для меня просто идеально!

    Конечно, и выбранная одежда и ее стоимость – это всего лишь мягкий переход от привычного к новому. Спасибо Лене за деликатность в этом вопросе! Да, кстати, среди прочего был куплен один костюм, относительно которого я долго сомневалась. Но опять-таки деликатность и профессионализм Лены сделали свое дело: у меня теперь есть вещь, благодаря которой я действительно новая.

    Что еще хочется сказать: даже очень красивый сам по себе предмет одежды может нам абсолютно не подходить, поэтому выбирать одежду стоит не ради самой одежды (дабы она оказалась у нас в шкафу), а ради нас самих! Любовь, ldobryagina@mail.ru

    • Елена Афонина:

      Спасибо за отзыв и удовольствие работать вместе! Елена Афонина.

  47. Елена Харитонова, Москва:

    «В отличие от большинства моих подруг, для меня хождение по магазинам всегда было мучением. Особенно это касалось магазинов одежды. Почему-то в примерочных в новых вещах я всегда казалась себе какой-то неправильной: и фигура у меня не та, и цвет лица не очень, и сидит на мне все не так… Поэтому покупка новых вещей обычно откладывалась до момента когда «абсолютно не в чем пойти на прием» или «порвались единственные приличные туфли». В таких условиях поход в магазин становился еще большей проблемой: ведь мало того, что ничего не идет и все плохо сидит, так и не купить нельзя.
    В какой-то момент я поняла, что так больше продолжаться не может. В шкафу множество вещей, которые не особо мне нравятся, надеть по-прежнему нечего. Поиски в интернете привели меня в блог Елены Афониной. Ну и что, что она – в Питере, а я – в Москве. В Питер я регулярно езжу в командировки, самое время для шоппинга. В общем, я решилась: списалась с Леной, договорилась о встрече. Для меня это было серьезное решение, я выделила существенную для себя на тот момент сумму денег, определилась с первоочередными нуждами.

    Этот день стал для меня открытием: оказывается, шоппинг может доставлять удовольствие! Лена подбирала мне вещи, в которых я себе нравилась! Более того, они еще и сочетались друг с другом, да еще и в разных вариантах. Не было обычного для меня ощущения, что со мной что-то не так, что у меня неправильная фигура. Большинство вещей, которые мы купили тогда (а это было уже пару лет назад) до сих пор в моем гардеробе, они прекрасно сочетаются с новыми покупками. А главное, я поняла, как выбирать вещи, какого типа фасоны нужны, что с чем сочетать. Кроме того, Лена дала очень дельные советы по поводу цвета волос, прически, макияжа – никаких кардинальных изменений, но ни один стилист или парикмахер еще не предлагал мне этих вариантов, а попадание было очень точным.

    С тех пор мы еще раз встречались с Леной, уже в Москве. В результате мы подобрали отличные варианты верхней одежды, разнообразную обувь и деловую одежду «на выход». Все это, в отличие от вещей, которые я покупала раньше, я постоянно и регулярно ношу, в разных сочетаниях. Недавно у меня родилась вторая дочка, и пока что я не слишком много выхожу в свет – но надеюсь в ближайшем будущем совершить еще один совместный с Леной поход по магазинам.
    Расходы на консультанта безусловно окупаются: я гораздо больше бы потратила (может и не за один раз) на вещи, которые потом висели бы в моем шкафу без дела. Кстати, за это время меня повысили, из специалиста я стала руководителем отдела по связям с общественностью. Конечно, дело далеко не только в одежде – но, возможно, без приличной одежды я чувствовала бы себя менее уверенно и менее «достойной» высокой должности.
    Огромное спасибо Лене за ее помощь и профессионализм!» Елена Харитонова, lioshka@mail.ru.

Ваш отзыв

canadian pharmacy online buy levitra Safe money with Canadian drugstore &\[) Canada drugs licensed Canadian pharmacy. Trusted source for Canada pharmacy affordable generic pills.