Отзывы Услуги Style-туры Школа Контакты Репортажи Gift

Наряды на церемонии Оскар-2010: провалы и стильные взлеты.

зое кравитц супер 2 оскар

Церемония Оскар-2010: лучшие и худшие наряды знаменитостей. Фото знаменитостей. Платья от-кутюр: цвета и фасоны.

Казалось бы, с кого еще нам брать пример, как не с голливудских знаменитостей, над стилем которых работают команды высококлассных стилистов и визажистов.
На удивление, более 200 фотографий с церемонии на красной дорожке совершенно не подтверждают это убеждение.
Стилистически выдержанных образов до обидного мало. Еще меньше образов удачных и потрясающе совершенных.

В чем тут дело, для меня большой секрет. Может быть, вы найдете отгадку, посмотрев «парад» взлетов и провалов стиля на Оскаре-2010.

Сначала о приятном: перед вами самые удачные образы голливудского «света».

аманда сейфрид армани приве оскар ок
Аманда Сейфрид в Армани Прив`е.

Незатейливый и воздушный образ в легком блеске Армани очень подходит хрупкой юной блондинке. Однако этот образ не назовешь самым ярким или самым удачным. Сравните его с образом Джей Ло также в платье от Армани – он получился по-настоящему эффектным и «звездным».
Возможно, Аманде стоило обратить внимание на более контрастные сочетания либо на розовую гамму, как это сделала Анна Кендрик.

анна кендрик оскар суперанна кендрик оскар супер эли сааб
Анна Кендрик в Эли Сааб.

Очень удачный образ – романтичный, нежный и одновременно эффектный. Телесно- розовый прекрасно смотрится на красной дорожке (в 18 веке такой оттенок называли «бедро нимфы»).
Фасон с лифом а-ля Бардо замечательно обрамляет хрупкие плечи девушки и прорисовывает декольте, легкая ткань «подсвечивает» лицо здоровым розовым светом и удачно контрастирует с каштановым цветом волос Анны. Гармонично подобраны прическа с легкими волнами, обрамляющими лицо, и естественный макияж.

бесподобная джей ло оскар
Бесподобная Джей Ло в Армани Прив`е.

Слова тут излишни. Истинно совершенный образ: драматичный, эффектный, загадочный и не земной. Контраст хрустально-серебристого платья и латиноамериканской фактуры Дженнифер замечательная находка. Прекрасный цветок в хрустальной не менее прекрасной дизайнерской вазе.

деми мур версаче ок оскардеми мур лицо оскар
Деми Мур в наряде Версаче и со странным лицом.

Телесно-розовый действительно удачный выбор для красной дорожки. Причем для самых разных возрастов. Немного смущает обилие рюшей на подоле и странный макияж. Но вполне удачен выбор лифа-бандажа-бюстье для хрупкого верха Деми.
Что касается макияжа, то он таков, что лицо с ним выглядит «заштукатуренным» и не живым. Скрываем последствия пластики?
В целом же силуэт и тон наряды выбраны неплохо. освежают кожу и подчеркивают прекрасное тело Деми. Занесем этот образ в список удачных.

джорджина чепмэн прелесть оскарджорджина чепмэн прелесть оскар 2
Прелестная Джорджина Чепмэн замечательно выглядит в черном платье с блестками с открытым верхом. обрамленным черными газовыми крылышками. Возможно, такой наряд подошел бы и Аманде Сейфрид. Джорджина отлично подает достоинства своей фигуры в этом наряде, цвет, декольте, макияж и прическа подчеркивают выразительный взгляд ее больших глаз.
Драматичность наряда контрастирует с этим инфантильно-наивным взглядом и рождает образ загадочной принцессы.

ейчел макадамс в ли сааб ок
Рейчел Макадамс: водная фея.

Возможно, это не самый яркий образ «дорожки». Вообще говоря, размытые оттенки смотрятся не самым выразительным образом на столь пафосной церемонии. Тем не менее в целом образ Рейчел получился гармоничным и свежим. Платье удачно охватывает фигуру актрисы, оттенки хорошо сочетаются с ее природным колоритом. Объемный шелковый шлейф выстраивает текучий, ирреалистичный силуэт волшебной дивы.

зое кравитц супер 2 оскарзоя кравитц супер оскар
Дочь своего отца: безупречный и незабываемый стиль и образ Зое Кравитц.

Зое часто признается глянцем одной из самых стильных из светских персон молодого поколения Голливуда. Этот образ подтверждает заявления модной прессы. Зое безупречно прекрасна.
Наряд очень гармоничен, выразителен, ярок и оригинален, что вообще редкость на этой церемонии.
Лиловый бант на спине в сочетании со сливочным основным тоном создают эффектный контраст мягкого и драматичного. Смуглая кожа и афроамериканские черты Зое рождают интересный и красивый дуэт с этим немного кукольным, но, безусловно, элегантно-гламурным нарядом.
Обратите внимание, как гармонируют оттенки банта на платье Зое и покрытия дорожки.
Как она мастерски позирует. положив руку на бедро, правильно развернув торс и чуть приподняв плечо! Звездный папа тоже «на месте».
Все учтено!
Результат: прекрасные фото и оценки!

кейт уинслет с. феррагамо 2 супер оскаркейт уинслет с. феррагамо супер оскар
Стройные классические формы Кейт Уинслет в наряде Феррагамо.

Можно порадоваться за Кейт – она в отличной спортивной форме. Ее стройность впечатляет. Выбранный наряд заставляет впечатлиться достоинствами фигуры Кейт в еще большей степени. В нем актриса напоминает изящную золотую статуэтку (скрытый намек на получение Оскара?). Прическа – гладкие блестящие локоны – выполнена в стиле золотых лет Голливуда.

кэм диас оскар де ла рента ок
Ослепительная улыбка Кэм Диаз в бриллиантах Оскар де ла Рента.

Расцвет фабрики звезд напоминает и гламурный образ Кэмерон Диаз. Пышное золотистое платье с блестками с открытым верхом, яркие алые губы и золотые блестящие локоны – это классика «красной дорожки». Но самая яркая деталь, без сомнений, потрясающе открытая улыбка Кэм.

кэрри маллиган ок оскар
Сдержанный стиль Кэрри Маллиган.

Кэрри выбрала довольно простое черное платье с открытым верхом и не прогадала. Оно отлично смотрится на дефиле. Вырез сердечком добавляет ему оригинальности. А крой юбки заставляет сравнить актрису с черным тюльпаном. Хулиганский взгляд и мальчишеская стрижка отлично контрастируют с классическим и драматичным черным платьем.
Хороший образ. Все продумано. Ничего лишнего. И – очень правильное положение ног, учитывая длину подола.

лучиана барросо с.феррагамо оскар хорошо
Античная пастель Лучианы Барросо от Феррагамо.

В такой же лаконичной стилистике, как у Маллиган, обитает и выбор Лучианы Барросо. Бледно-розовое платье, напоминающее древнеримские одежды, просто и выигрышно. Оно удачно контрастирует с глубоким колоритом героини и рождает легкий изящный образ античной богини.

меланигриффит и бандерас оскар
Звездная пара голливудских старожилов Мелани Гриффит и Бандерас. Мелани уже не обладает тренированной фигурой Диаз, тем более ценным выглядит ее внимание к одежде. Платье выбрано очень удачно, вырез подчеркивает красивое декольте, а шифоновое болеро скрывает не идеальную формы рук. Черный цвет для яркой, уже не 20-летней блондинки – хороший выбор.

сандра буллок в марчезасандра буллок в марчеза 2
Оскароносная Сандра Баллок в золотом плену классических форм Марчеза. Как и Уинслет, как и Диаз, Сандра Баллок остановилась на эпохе золотого гламура. Порадуемся за нее: Сандра в отличной физической форме. Платье футляр без рукавов отлично подчеркивает ее пропорционально сложенную, стройную фигуру и выточенную форму рук. Каштановые волосы гармонируют с золотом наряда.

Парад неудач.

Открывает не слишком заметная неудачница С. Д. Паркер. Признанная глянцем икона стиля. В чем проблема?

с.д.паркер в шанель на оскаре
Наряд Сары – еще одна античная цитата от Шанель и Сары Джессики Паркер. Открытый лиф на истощенном торсе выглядит удручающе. Как и – макияж Сары в стиле «лицо фараона». Королева Стиля явно перестаралась с количеством тона. Ее лицо выглядит не просто заштукатуренным, а забетонированным на века. Стареющий вид Бродерика добавляет вампирических мотивов этой паре, но не стиля. Увы.

Супруга Джеймса Кэмерона, к сожалению, превзошла в своем неудачном выборе Паркер. И довольно сильно:(
Где вы были, боги голливудского стиля? Почему не помогли жене уважаемого режиссера?
джеймс кэмерон с женой ужас оскар
Сложение супруги Джеймса очень хрупкое, худощавое. Выбранное платье своим кроем и цветовой гаммой доводит его визуально до дистрофически болезненного, а лицо героини делает старчески измученным.
Думаю, героине противопоказан открытый верх: открытые плечи, зона декольте и, соответственно, платья с отрезным верхом. Бледной коже вредят оттенки голубого и синего.
Гораздо лучше смотрелось бы закрытое платье футляр с палантином сливочного золотистого или розоватого оттенка. И, конечно, для такого выхода просто необходимо добавить капельку загара и выразительный макияж глаз. Возможно, тонировать волосы в более яркий оттенок блонд.

кэтрин бигелоу неудачное платье
Бывшая супруга Кэмерона, Кэтрин Бигелоу, получившая Оскара за лучшую режиссерскую работу, тоже по какой-то причине оказалась обойдена вниманием грамотных стилистов (не везет женам Джеймса).
Выбранный фасон облегающего платья-футляра для церемонии совершенно неудачен: визуально превращает стройную женщину в стоеросовую каланчу.
Живот (которого вообще-то у Кэтрин нет) катастрофически обтянут и выглядит … полным!!!
Оголенные руки выглядят так, словно их неудачно накачали в спортзале. А вся фигура выглядит пропорционально нескладной.
Этого можно было избежать, выбрав, платье легкого А-силуэта от груди с графичным ярким цветовым делением лифа и подола (черное и белое, красное и черное) -таким образом, высокий рост и пропорции были бы сбалансированы, и использованием палантина, болеро либо коротких рукавов, закрывающих широкие плечи и часть предплечья.
Обидно за красивую женщину. Возможно, женам Кэмерона стоило поменяться платьями?

миликирис в пакхас плохо
Юная Мили Кирис в платье от Пакхас, увы, не прошла стилистическую проверку.
Наряд явно неудачен. Лиф визуально до смешного и комичного уменьшает грудь и сплющивает торс.
Думаю, фасон платья Анны Кендрик, стоило бы примерить и Милли. Либо попробовать надеть платье-бюстье с очень плотным фактурным лифом от Армани Приве, как у Аманды Сейфрид. Кто-то сильно навредил девушке.

оскар неудачный ракурс рук
Мало надеть красивое платье, надо еще уметь позировать в нем. Пример того, как и где стоит держать обнаженные руки при съемке подает Джей Ло. Здесь же перед вами пример отрицательный. Спутница знаменитости, похоже, претендует на роль Терминатора. Прижатое предплечье выглядит ужасающе крупным.

мэрайя кэрри декольте ужас валентино оскармэрайя кэрри колени ужас валентино оскар
Чемпион плохого вкуса – Мэрайя Кэрри, увы.
Синее бархатное платье от Валентино на певице – это айне гроссе катастроффф. Декольте могло бы быть и повыше – кажется платье вот-вот упадет с певицы, и это уже не на грани. а за гранью приличий.
Крупные бедра и не идеальные по форме колени лучше было бы поглубже запрятать в драпировках. Вообще же синий бархат на пышнотелой даме сам по себе в свете софитов смотрится пошловато, как тряпочка с провинциального рынка. Бывают исключения, но здесь не тот случай. Опустим в молчании и скорби глаза – выйдя в этом платье на дорожку, Кэрри похоронила высокий стиль.

Вы удивитесь, а где же Шарлиз Терон – признанная красавица Голливуда. Я удивлена не меньше, но ее сиреневое платье от Диор, увы, не стоит того, чтобы конкурировать с Баллок или Кравитц. Я разочарована. Мне не хочется помещать Шарлиз в список неудачниц – лучше обойдем ее молчанием.

Также я обошла вниманием совершенно ужасные наряды некоторых дефилирующих персон – они за гранью добра и зла, поверьте.

Самым лучшим нарядом в категории «возрастных актрис» я бы считала образ Хелен Миррен.

Вообще же общие выводы, которые можно сделать и для себя таковы.
Нарядное платье для публичного мероприятия с фотосъемкой должно обладать некоторыми особенностями, чтобы смотреться удачно.
Лучший цвет для выбора нарядного платья: золотистый, сливочный, серебристый, черный, розоватый.
Лучшие ткани: шифон, шелк.

Худшие цвета: темно-синий, голубой, зеленый, красный. Исключения: платья для высоких, где требуется контрастное цветовое деление.
Худшие ткани: бархат, атлас.

Если вам нет 25 выбирайте романтичный образ: убранные волосы, платье с намеком на эпоху Наполеона Бонапарта или Пушкина.

Если вам нет 40 и вы в хорошей форме опробуйте образ золотого века Голливуда.

После 40 отдайте предпочтение светской классике, лучше в пастельных тонах, как Мэрил Стрип, Хелен Миррен, или черный вариант, как Мелани Гриффит.

Возьмите также на заметку, что самые эффектные контрасные сочетания: брюнетки в очень светлом, красная помада на блондинках, сдержанные фасоны на ярких женщинах.

- А как же стиль Деми Мур? – спросите вы. Ее возраст – это половина от суммы лет Катчера и ее собственного плюс три часа спортзала каждый день. И, помните, у нее какое -то странное лицо?:)

Если вам понравилась статья, поставьте , пожалуйста, активную ссылку на нее в своем блоге или у себя на сайте. Спасибо!

Не забудьте получить свой подарок в разделе «Ваш подарок» на главной странице сайта:)

С уважением и наилучшими пожеланиями, сердечно Ваша, Елена Афонина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс



Один отзыв на «Наряды на церемонии Оскар-2010: провалы и стильные взлеты.»

  1. Юля:

    полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!

Ваш отзыв

canadian pharmacy online buy levitra Safe money with Canadian drugstore &\[) Canada drugs licensed Canadian pharmacy. Trusted source for Canada pharmacy affordable generic pills.